札幌の街を芸人&アスリートと歩こう!

吉本興業株式会社は、 北海道の協力のもと今年も2019年8月2日(金)~8日(木)の7日間、札幌市内で「みんわらウィーク」を開催する。

メイン会場の「札幌コンベンションセンター」を中心に、市内各所でイベントなどを開催 。

期間中の8月4日(日)には、“歩いて・笑って・健康になり、SDGsを学べるウォーキングイベント” 「SDGsウォーク2019」を実施する。

「SDGsウォーク」は、気軽に楽しめるウォーキングイベントで、今年で2回目となる。「持続可能な開発目標(SDGs)」を知るきっかけにスタンプラリーの要素を取り入れ、よしもと所属芸人、アイドルやスポーツ選手、総勢30名と共に声を掛けあいながらゴールする楽しさと協力の輪をひろげていく。昨年は、約600名の方が参加した。

今年のスタート・ゴール地点は札幌コンベンションセンターで、白樺並木が気持ちよくランナーに人気の「白石こころーど」を歩くコースとなっている。

夏の北海道を十分に楽しめるイベントに参加してみては。

●日   程:8月4日(日)

【受付】 8:00~9:30 / 【オープニング】 9:00~9:30
【スタート (1組目) 】 9:30~(整理番号順、 2~3分間隔で随時スタート)
●会   場:札幌コンベンションセンター 【スタート/ゴール】
●コ ー ス:【10キロコース】、【 2キロコース 】

●参加出演者:

【10キロコース】

カズ山本(野球)、 永島昭浩(サッカー)、 近藤岳登(サッカー)、難波宏明(サッカー)、 平山相太(サッカー)、 石橋貴俊(バスケット)、 郷司利也子(ボクシング)、 田中光(体操)、 大村三郎(野球)

【 2キロコース 】

次長課長・河本、 アキナ、 パンサー・尾形、 パンサー・菅、 (吉本新喜劇)すっちー、 酒井藍、 吉田裕、 EXIT、 ゆりやんレトリィバァ、 ハイキング    ウォーキング、星野伸之(野球) / NMB48

●募集期間:6月3日(月)~ 8月4日(日) ※当日朝8:00まで購入可能
●参加料 :【大人】 1,000円【小学生】 500円 (保護者等の同伴が必要)  ※未就学児無料
●参加特典:参加ゼッケン、コースガイド、サコッシュ、通過ポイントで集めるSDGs缶バッチ
●購入方法:【WEBで購入】
チケットよしもと  http://yoshimoto.funity.jp/r/sdgsw19/
【直接購入】ファミリーマート店舗
(Famiポート、トップメニュー「チケットよしもと」ボタンをタッチ)
※電話予約での受付はございません。

●募集開始: 6月3日(月) 13:00~
●主  催: 吉本興業、 NPO法人札幌歩こう会、 他
●共  催: 北海道、 札幌市
●後  援: 北海道新聞、 北海道ユニセフ協会、 一般社団法人札幌青年会議所、 一般財団法人さっぽろ健康スポーツ財団