「カラカミ観光株式会社」が2020年8月1日から「Karakami HOTELS&RESORTS株式会社」へ社名変更

カラカミ観光株式会社(本社:札幌市南区定山渓温泉東2丁目111-2、代表取締役社長:唐神耶真人)は、2020年8月1日より社名と本社所在地を変更すると発表した。新しい社名は「Karakami HOTELS&RESORTS株式会社(カラカミホテルズアンドリゾート株式会社)。新しい本社所在地は札幌市中央区大通西4丁目1新大通ビルディング3階」に移る。

◆社名変更の経緯について
 当社は 1953年に「唐神呉服店」として創業、1965年「ニュー阿寒ホテル」開業による宿泊業への参入から、  1968年 「カラカミ観光株式会社」 へと社名を変更  リゾートホテル事業を中心に お客様にまごころのおもてなしを通じて癒しや寛ぎの非日常空間を ご提供できるよう 努めて 参りました
  昨今、そしてこれからの、益々 激しく移ろい行く世界経済の中で、我々は既存の価値観や枠組みを根本的に見直し 「本当に良いサービスとは 何か 」を追求し、お客様に期待を超える感動を提供し続け て参る所存です。
その為に、必要とあらば自らが積み上げてきた常識さえも覆し、新たな価値創造に徹す 覚悟です
各業界DX (デジタルトランスフォーメーション)が加速するこれからの時代に相応しい、 新たな宿泊様式や サービス観の構築 を目指すとともに、 全く新しいホテル像を作り上げ て参ります。
これからの日本を代表する本当に良いグローバルホテルチェーンを目指し、ブランド構築を推し進めるべく、この たび 会社名を「Karakami HOTELS&RESORTS」へと変更することといたしました。

◆ 新・旧社名 及び所在地
新社名:Karakami HOTELS&RESORTS株式会社(カラカミホテルズアンドリゾート株式会社)
旧社名:カラカミ観光株式会社
新本社所在地:札幌市中央区大通西4丁目1新大通ビルディング3階