サッポロビールの小野寺哲也北海道本社代表が在札幌ドイツ連邦共和国名誉領事に就任

サッポロビール株式会社 上席執行役員 北海道本部長兼北海道本社代表の小野寺哲也が、フランク=ヴァルター・シュタインマイヤー ドイツ連邦共和国大統領より、第七代 在札幌ドイツ連邦共和国名誉領事に任命されました。

在札幌ドイツ連邦共和国名誉領事はドイツ大使館をサポートし、管轄の北海道におけるドイツの窓口として在道公的機関との関係性の維持と日独の文化・経済交流の促進に尽力するとともに、自然災害等有事の際には在道ドイツ人とドイツ大使館の最初の接点となります。サッポロビール株式会社北海道本社内に設置された名誉領事事務所では専任の担当者が常駐し、ドイツに関わる問い合わせなどに対応しています。

小野寺代表(右)は9月8日に行われた叙任式でナ・レーペル駐日大使から任命書を手渡された

◆名誉領事事務所の連絡先

住所 〒060-8606 札幌市中央区北1条東4丁目8-1

サッポロファクトリー フロンティア館 3F